Un dessert doux et fruité avec des couches de pommes fraîches, de fromage mascarpone crémeux et de biscuits savoureux trempés dans du jus de pomme acidulé.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes
12 biscuits spéculoos
250 g de mascarpone
50 g de sucre roux
4 oeufs
Le jus d'un citron vert
2 cuillères à soupe de jus de pomme
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la crème de mascarpone.
Mélangez dans un bol le jus de pomme et le jus de citron vert.
Déposez dans le fond de 6 verrines un spéculoos imbibé du jus de pomme/citron. Ajoutez des dés de pommes, puis une couche de crème et renouvelez l'opération une fois.
Réservez au frais au moins 3 heures avant de servir.