Un délicieux Tiramisu aux spéculoos pour une touche de croquant dans chaque bouchée.
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Ingrédients pour 6 personnes
Une vingtaine de Speculoos
250 g de mascarpone
3 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
1 tasse de café
2 cuillères à soupe de marsala
Cacao en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Repos : 4 heures
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Mélangez le café chaud avec le marsala.
Trempez brièvement le 1/3 des spéculoos dans le café et disposez-les dans le fond d'un plat creux (les biscuits ne doivent pas être mous). Versez une couche de crème puis une nouvelle rangée de spéculons au café puis à nouveau de la crème puis à nouveau des spéculons et terminez par de la crème.
Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.
Miam
Commentaires
olivier, le 23 novembre ★★★★★
J'ai préparé cette recette hier soir et nous l'avons mangée ce midi. C'était vraiment divin ! Je n'ai eu que des compliments. À refaire !