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Tiramisu aux spéculoos
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Tiramisu aux spéculoos

1 avis
Italie - Temps nécessaire : 4 heures 25 minutes
Un délicieux Tiramisu aux spéculoos pour une touche de croquant dans chaque bouchée.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • Une vingtaine de Speculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 tasse de café
  • 2 cuillères à soupe de marsala
  • Cacao en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Repos : 4 heures
  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
  2. Faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
  3. Mélangez le café chaud avec le marsala.
  4. Trempez brièvement le 1/3 des spéculoos dans le café et disposez-les dans le fond d'un plat creux (les biscuits ne doivent pas être mous). Versez une couche de crème puis une nouvelle rangée de spéculons au café puis à nouveau de la crème puis à nouveau des spéculons et terminez par de la crème.
  5. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Commentaires

Avatar de olivier
olivier, le 23 novembre
J'ai préparé cette recette hier soir et nous l'avons mangée ce midi. C'était vraiment divin ! Je n'ai eu que des compliments. À refaire !