Le tiramisu est un dessert italien composé de couches de biscuits imbibés de café et de mascarpone, recouvertes de cacao. Cette recette authentique vous permettra de réaliser un tiramisu à la hauteur des plus grands chefs italiens !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de mascarpone
4 oeufs
80g de sucre en poudre
1 paquet de biscuits à la cuillère
50cl de café espresso
2 cuillères à soupe de cacao amer
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
Dans un plat creux, verser le café et y plonger les biscuits rapidement
Répartir un peu de la préparation sur les biscuits afin de les recouvrir entièrement
Répéter l'opération une seconde fois et saupoudrer de cacao amer
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures