Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tiramisu
Loading...
Regénérer l'image

Tiramisu

Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Le tiramisu est un dessert italien composé de couches de biscuits imbibés de café et de mascarpone, recouvertes de cacao. Cette recette authentique vous permettra de réaliser un tiramisu à la hauteur des plus grands chefs italiens !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 50cl de café espresso
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes
  1. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
  3. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
  5. Dans un plat creux, verser le café et y plonger les biscuits rapidement
  6. Répartir un peu de la préparation sur les biscuits afin de les recouvrir entièrement
  7. Répéter l'opération une seconde fois et saupoudrer de cacao amer
  8. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures