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Tiramisu framboise et lychee
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Tiramisu framboise et lychee

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 200g de framboises
  • 150g de lychees frais ou en conserve
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 100ml de lait ou de lait d'amande
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • Menthe fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Trempez les biscuits à la cuillère dans le lait, un par un, et disposez-les au fond d'un plat.
  6. Ajoutez une couche de framboises et de lychees coupés en morceaux sur les biscuits.
  7. Recouvrez d'une couche de la préparation au mascarpone.
  8. Répétez l'opération avec les biscuits, puis ajoutez le reste des fruits et terminez par le mascarpone.
  9. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez avec de la menthe fraîche.