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Terrine de saumon aux herbes et au citron
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Terrine de saumon aux herbes et au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de saumon frais
  • 200g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes, puis laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, écrasez le saumon cuit avec le fromage frais.
  4. Ajoutez les œufs, le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  5. Incorporez l'aneth et la ciboulette finement ciselés.
  6. Salez et poivrez à votre goût.
  7. Versez la préparation dans un moule à terrine beurré.
  8. Enveloppez le moule dans du papier aluminium et placez-le dans un plat allant au four rempli d'eau (bain-marie).
  9. Faites cuire pendant 45 minutes.
  10. Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.