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Terrine de saumon et crevettes
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Terrine de saumon et crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de saumon frais
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 200g de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème liquide
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un robot culinaire, mixez le saumon frais jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Ajoutez le fromage frais, les œufs, la crème, le jus et le zeste de citron, ainsi que l'aneth. Mixez à nouveau.
  4. Incorporez les crevettes décortiquées et mélangez délicatement.
  5. Beurrez un moule à terrine et versez-y la préparation.
  6. Couvrez le moule avec du papier d'aluminium et placez-le dans un bain-marie.
  7. Enfournez pour 45 minutes ou jusqu'à ce que la terrine soit bien cuite.
  8. Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  9. Démoulez la terrine et servez avec une sauce au yaourt ou une salade.