Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Terrine aux deux saumons et fromage frais
Loading...
Regénérer l'image

Terrine aux deux saumons et fromage frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Aneth frais (au goût)
  • Sel et poivre (au goût)
  • Paprika (optionnel, pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un mixeur, ajoutez le saumon frais coupé en morceaux, le fromage frais, les œufs, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  3. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux et mélangez délicatement à la spatule.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit bien cuite.
  7. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de démouler.
  8. Servez frais, décoré de paprika si désiré.