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Terrine de faisan
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Terrine de faisan

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Cette terrine de faisan est une recette gourmande et facile à réaliser. Elle peut être servie en apéritif, en entrée ou en plat principal.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poitrines de faisan
  • 100 g de lard fumé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons frais
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de romarin
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 4 tranches de pain de mie
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer l'ail, l'oignon et les champignons
  3. Détailler la poitrine de faisan en morceaux
  4. Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, les champignons, le thym, le romarin, la moutarde et le sel et le poivre
  5. Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux
  6. Étaler la moitié de la préparation sur le fond d'un moule à cake et parsemer de moitié des morceaux de pain de mie
  7. Recouvrir avec le lard fumé et le reste des morceaux de pain de mie
  8. Recouvrir avec le reste de la préparation et parsemer le tout de persil ciselé
  9. Enfourner et cuire 20 minutes
  10. Laisser refroidir avant de démouler et de servir