Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette de pommes de terre grenaille
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette de pommes de terre grenaille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de reblochon
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et faites cuire les pommes de terre grenaille dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Écrasez légèrement les pommes de terre cuites et placez-les dans un plat à gratin beurré.
  5. Ajoutez les lardons et l'oignon sur les pommes de terre.
  6. Écrasez la gousse d'ail et incorporez-la avec la crème fraîche, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Versez ce mélange sur les pommes de terre et les lardons.
  8. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur, puis déposez-le sur le dessus du gratin.
  9. Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  10. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.