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Tartelette au citron meringuée
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Tartelette au citron meringuée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • 3 citrons
  • 150g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le beurre coupé en dés, le sucre et un œuf pour former une pâte sablée.
  3. Étaler la pâte dans des moules à tartelette et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, prélever le zeste et le jus des citrons. Mélanger avec 3 œufs et 100g de sucre.
  5. Verser cette préparation sur les fonds de tartelette et enfourner 10 minutes.
  6. Monter les blancs en neige avec 50g de sucre glace et les déposer sur les tartelettes. Passer au chalumeau pour dorer la meringue.
  7. Laisser refroidir et réserver au frais avant de déguster.