Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fraisier
Loading...
Regénérer l'image

Fraisier

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de fraises
  • 200g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de crème fraîche
  • 50g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille et le beurre fondu. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes.
  6. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  7. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
  8. Coupez le gâteau en deux, garnissez de crème chantilly et de fraises. Replacez le haut du gâteau.
  9. Décorez le dessus du fraisier avec des fraises entières et saupoudrez de sucre glace.
  10. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.