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Tarte tatin aux poires
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Tarte tatin aux poires

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires (type Williams)
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 1 citron (pour le jus)
  • 1 sachet de vanille (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu’à obtenir un caramel doré.
  4. Ajoutez les poires dans la poêle, côté bombé vers le bas, et laissez cuire pendant 10-15 minutes.
  5. Ajoutez le jus de citron et la vanille, puis mélangez délicatement.
  6. Dans un moule à tarte, disposez les poires en les serrant bien.
  7. Recouvrez les poires avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  8. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  9. Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  10. À la sortie du four, laissez reposer quelques minutes puis démoulez délicatement la tarte à l'envers sur un plat.