Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée aux poireaux et au bacon
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée aux poireaux et au bacon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 150g de bacon
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les poireaux en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les poireaux. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  4. Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, sel et poivre, puis mélangez bien.
  6. Ajoutez les poireaux et le bacon au mélange d'œufs et de crème et mélangez à nouveau.
  7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez le mélange sur la pâte et étalez uniformément.
  9. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de couper et servir.