Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux poireaux et œufs
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux poireaux et œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la muscade si vous utilisez.
  5. Ajoutez les poireaux cuits à la préparation d'œufs et mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation aux poireaux et œufs sur la pâte.
  8. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour environ 35-40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.