Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte poireaux et crème fraîche
Loading...
Regénérer l'image

Tarte poireaux et crème fraîche

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Faites cuire les poireaux à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  6. Incorporez les poireaux cuits à la préparation œufs-crème.
  7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez le mélange de poireaux et de crème sur la pâte.
  9. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.