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Quiche aux poireaux et lardons
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Quiche aux poireaux et lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les lardons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade si désiré.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Répartir le mélange poireaux-lardons sur le fond de tarte.
  8. Verser le mélange d'œufs et de crème par-dessus.
  9. Saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  11. Laisser tiédir avant de servir.