Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux et au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux et au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de fromage de chèvre (ou fromage râpé)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poireaux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage de chèvre émietté, ainsi que du sel et du poivre.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis ajoutez les poireaux cuits uniformément sur la pâte.
  6. Versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus les poireaux.
  7. Saupoudrez le tout de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de couper et de servir.