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Tarte fine aux poireaux et saumon
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Tarte fine aux poireaux et saumon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 200g de saumon fumé
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 100g de fromage râpé (type emmental)
  • Sel et poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le sel, le poivre et l'aneth.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Disposez les poireaux cuits sur la pâte, puis ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le saumon et les poireaux.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez la tarte et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.