Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte courgettes ricotta et pignons de pin
Loading...
Regénérer l'image

Tarte courgettes ricotta et pignons de pin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 200g de ricotta
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir les courgettes coupées en rondelles dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les œufs, du sel et du poivre.
  5. Étalez ce mélange sur le fond de tarte puis disposez les rondelles de courgettes par-dessus.
  6. Parsemez de pignons de pin.
  7. Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.