Cette tourte alsacienne est une recette incroyablement facile à préparer et extrêmement savoureuse. La pâte est croustillante et croquante et elle est remplie d'une délicieuse farce au jambon, aux légumes et aux herbes.
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Ingrédients pour 4 personnes
Pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre froid, 1 oeuf, 5 cl d'eau froide
Farcie : 1 oignon, 2 carottes, 1 poivron, 1 courgette, 100 g de jambon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez l'oeuf et l'eau, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et émincez les carottes, le poivron et la courgette. Coupez le jambon en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les carottes, le poivron et la courgette émincés et faites cuire le tout 10 minutes.
Ajoutez le jambon, le sel, le poivre et le persil haché. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
Versez la farce sur la pâte et refermez la tourte. Faites des petits trous sur le dessus de la tourte avec une fourchette.