Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes au parmesan et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes au parmesan et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 100g de parmesan râpé
  • 20 feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le parmesan, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
  4. Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de courgettes, puis verser la moitié de l'appareil au parmesan. Répéter l'opération avec le reste des courgettes et de l'appareil au parmesan.
  5. Enfourner le gratin et laisser cuire pendant 30 minutes.
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.