Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte courgettes ricotta et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Tarte courgettes ricotta et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 250g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 100g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer.
  4. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan râpé et les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
  5. Répartir les rondelles de courgettes sur le fond de tarte puis verser l'appareil à la ricotta par-dessus.
  6. Enfourner la tarte pour 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de déguster.