Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte citron meringuée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte citron meringuée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 3 citrons non traités
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 30g de beurre
  • 3 blancs d'œufs
  • 150g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la cuire à blanc pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, râper le zeste de deux citrons et presser les trois.
  4. Dans une casserole, mélanger le jus des citrons, le zeste, les 150g de sucre, les 3 œufs battus en omelette et le beurre.
  5. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (environ 10 minutes).
  6. Verser cette crème citronnée sur le fond de tarte précuit.
  7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis, quand ils commencent à monter, ajouter les 150g de sucre en pluie.
  8. Déposer cette meringue sur la tarte et enfourner pour 15 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.