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Tourte de viande hachée au vin blanc et oignons
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Tourte de viande hachée au vin blanc et oignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites dorer.
  5. Versez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide s'évapore légèrement.
  6. Assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence.
  7. Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.
  8. Versez la préparation de viande hachée sur la pâte.
  9. Recouvrez avec la deuxième pâte brisée et scellez les bords.
  10. Badigeonnez le dessus de la tourte avec l'œuf battu.
  11. Faites des incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  12. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  13. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.