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Pâté en croûte de poulet aux herbes fraîches et ail des ours
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Pâté en croûte de poulet aux herbes fraîches et ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de poulet haché
  • 200g de pâte brisée
  • 100g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 150g d'ail des ours émincé
  • 50g de persil frais haché
  • 50g de ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Un peu de farine (pour le plan de travail)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, la crème fraîche, les œufs, l'ail des ours, le persil et la ciboulette.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée en un rectangle.
  5. Déposez la préparation de poulet au centre de la pâte.
  6. Repliez les bords de la pâte sur la farce pour former un paquet hermétique.
  7. Placez le pâté en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf battu.
  9. Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de couper en tranches et de servir.