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Tarte au citron meringuée sans beurre
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Tarte au citron meringuée sans beurre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de biscuits écrasés (type sablés ou spéculoos)
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • Le jus de 2 citrons
  • Zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 17 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec l'huile de coco fondue pour former la base.
  3. Tapissez un moule à tarte avec le mélange de biscuits et pressez bien pour obtenir une croûte uniforme.
  4. Faites cuire la croûte pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.
  5. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron, et la maïzena.
  6. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  7. Versez la garniture au citron sur la croûte refroidie et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  8. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre glace.
  9. Étalez les blancs meringués sur la tarte au citron.
  10. Enfournez à 180°C pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.
  11. Laissez refroidir puis servez frais.