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Tajine marocain de poulet aux olives et pommes de terre
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Tajine marocain de poulet aux olives et pommes de terre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g d olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec le cumin, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.
  2. Dans une grande casserole ou un tajine, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés.
  4. Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers, puis les ajouter dans la casserole.
  5. Verser le bouillon de volaille sur le poulet et les pommes de terre, puis ajouter les olives.
  6. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson du poulet et des pommes de terre, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.