Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de poulet aux olives et citron confit
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet aux olives et citron confit

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 citron confit, coupé en quartiers
  • 200 g d'olives vertes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 300 ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande poêle ou un tajine, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer de chaque côté pendant 5-7 minutes.
  3. Retirer le poulet et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Incorporer le cumin, le paprika et le curcuma, et cuire pendant 1 minute.
  6. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter le citron confit, les olives, l'eau, le sel et le poivre.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  8. Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche.