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Tajine d'agneau aux courgettes et aux olives
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Tajine d'agneau aux courgettes et aux olives

Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Cette recette de Tajine d'agneau aux courgettes et aux olives est facile à préparer et bien savoureuse. Elle est parfaite pour les repas en famille.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux d'agneau d'environ 150 g chacun
  • 3 courgettes moyennes coupées en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Déposer les morceaux d'agneau dans un plat allant au four et les assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Mélanger les épices dans une petite tasse et saupoudrer les morceaux d'agneau.
  3. Ajouter les oignons et l'ail émincés dans le plat.
  4. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les olives dénoyautées.
  5. Verser le concentré de tomates et les tomates pelées et concassées dans le plat.
  6. Mélanger le tout et recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  7. Enfourner à 180°C et laisser cuire pendant 40 minutes.
  8. Retirer l'aluminium et laisser mijoter encore 10 minutes.