Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine d'agneau aux légumes et olives
Loading...
Regénérer l'image

Tajine d'agneau aux légumes et olives

Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Une délicieuse recette de tajine d'agneau aux légumes et olives, parfumée à l'huile d'olive et aux herbes de Provence.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'agneau en cubes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de petites pommes de terre
  • 1 poivron
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 100 g d'olives noires dénoyautées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 5 minutes
  1. Hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Couper les carottes, poivron, courgette et pommes de terre en cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter l'ail et l'oignon.
  4. Ajouter les épices et mélanger.
  5. Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Ajouter les légumes et les tomates pelées.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter les herbes de Provence.
  8. Mélanger, couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux.
  9. En fin de cuisson, ajouter les olives et laisser mijoter encore 10 minutes.
  10. Servir chaud.