Partez à la découverte des saveurs du Maghreb avec ce savoureux couscous d'agneau aux légumes cuits à la vapeur et à la perfection.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d'agneau désossé et coupé en morceaux
500 g de couscous
2 oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
1 poivron rouge
2 courgettes
2 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 55 minutes
Mettez l'agneau dans une grande casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le couscous dans une autre casserole avec de l'eau salée.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poivron et les courgettes en cubes. Coupez les tomates en dés.
Une fois que l'agneau est cuit, égouttez-le et mettez-le de côté.
Versez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 minutes.
Ajoutez l'agneau et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les épices et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez le couscous et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 minutes.