Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Spaghetti à la bolognaise avec boulettes de boeuf
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti à la bolognaise avec boulettes de boeuf

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage parmesan râpé
  • 100 g de pain rassis
  • Lait (pour le pain)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un bol, émietter le pain rassis et le faire tremper dans un peu de lait.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates, l'origan et le basilic. Laisser mijoter 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer les boulettes : dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, le pain trempé, sel et poivre.
  7. Former des boulettes avec le mélange et les faire dorer dans une poêle.
  8. Cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Les égoutter.
  9. Servir les spaghetti nappés de sauce bolognaise et garnis de boulettes de viande et de parmesan.