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Boules de viande à la sauce tomate
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Boules de viande à la sauce tomate

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée (bœuf ou mélange de viandes)
  • 1 œuf
  • 50g de pain rassis
  • 50ml de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un saladier, émiettez le pain rassis et mouillez-le avec le lait. Laissez absorber pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la viande hachée, l'œuf, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
  4. Formez des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf.
  5. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les boulettes quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien brunies sur toutes les faces.
  6. Dans une casserole, faites chauffer les tomates concassées avec une cuillère de sucre, salez et poivrez. Ajoutez les boulettes dorées et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  7. Transférez le tout dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
  8. Servez chaud, garni de basilic frais si désiré.