Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moussaka aux courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Moussaka aux courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 500 g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 200 g de feta
  • Sel et poivre au goût
  • 400 g de pommes de terre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles, puis faites-les ébouillanter pendant 5 minutes.
  3. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Incorporez les tomates concassées, la cannelle, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en rondelles, followed by the meat mixture, and then the courgettes.
  7. Dans un bol, battez les œufs avec le lait et émiettez la feta. Versez ce mélange sur le dessus de la moussaka.
  8. Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.