Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de poulet à la sauce tomate et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de poulet à la sauce tomate et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet haché
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de pain rassis (ou de chapelure)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour garnir (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, l'œuf, le parmesan, le pain rassis émietté, l'ail, le sel et le poivre.
  2. Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajoutez délicatement les boulettes de poulet à la sauce et faites cuire pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez chaud, garni de basilic frais et saupoudré de parmesan supplémentaire si désiré.