Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes Salées à la Bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes Salées à la Bolognaise

Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Une délicieuse recette de crêpes salées à la bolognaise, parfaite pour un repas du soir.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de passata di pomodoro
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de basilic séché
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la pincée de sel.
  2. Laissez reposer 20 minutes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.
  5. Incorporez la passata di pomodoro, le concentré de tomates, le basilic et assaisonnez en sel et poivre.
  6. Laissez mijoter 10 minutes.
  7. Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte en formant un cercle.
  8. Faites cuire quelques minutes de chaque côté et déposez-la sur une assiette.
  9. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Ajoutez 2 cuillères à soupe de bolognaise sur chaque crêpe et servez.