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Gratin de macaroni au four façon italienne
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Gratin de macaroni au four façon italienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de macaroni
  • 200g de ricotta
  • 150g de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaroni al dente selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Dans un grand bol, mélangez les macaroni cuits avec la sauce tomate, la ricotta, et la moitié de la mozzarella et du parmesan.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin et parsemez le reste de mozzarella et de parmesan par-dessus.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  8. Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.
  9. Décorez avec du persil frais si désiré.