Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe épicée de boeuf au wasabi et légumes asiatiques
Loading...
Regénérer l'image

Soupe épicée de boeuf au wasabi et légumes asiatiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de boeuf (dans le jarret ou la viande à braiser)
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 100 g de champignons shiitake, tranchés
  • 150 g de pousses de bambou
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons verts et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Incorporez le boeuf et faites dorer sur toutes les faces.
  4. Ajoutez le bouillon de boeuf et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Incorporez les carottes, le poivron, les champignons et les pousses de bambou, puis ajoutez la pâte de wasabi et la sauce soja.
  7. Laissez cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre préférence.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.