Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe asiatique au bœuf et au wasabi
Loading...
Regénérer l'image

Soupe asiatique au bœuf et au wasabi

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de bœuf (filet ou bavette) coupé en fines lamelles
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de bœuf
  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm) râpé
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 100 g de champignons (shiitake ou autres) tranchés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de légumes ou de bœuf.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis laissez mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  3. Incorporez les lamelles de bœuf et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Ajoutez les carottes, le poivron et les champignons, puis laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  5. Ajoutez les nouilles de riz et la sauce soja, puis laissez cuire selon les instructions du paquet.
  6. Incorporez le wasabi, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.