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Soupe de panga à la citronnelle et aux vermicelles de riz
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Soupe de panga à la citronnelle et aux vermicelles de riz

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de filets de panga
  • 2 tiges de citronnelle
  • 100g de vermicelles de riz
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  2. Couper la citronnelle en morceaux et écraser légèrement avec le dos d'un couteau.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter la citronnelle et le piment, puis continuer à cuire pendant 2 minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Ajouter les filets de panga et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  7. Incorporer les vermicelles de riz et la sauce soja, puis cuire encore 3-4 minutes.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.