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Curry de champignons et crevettes
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Curry de champignons et crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de champignons de Paris, tranchés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune, selon vos préférences)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût
  • Riz basmati pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la pâte de curry et remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Verser le lait de coco et la sauce soja, puis porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et ajouter les crevettes. Laisser mijoter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati.