Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe curry rouge de haricots noirs et patates douces
Loading...
Regénérer l'image

Soupe curry rouge de haricots noirs et patates douces

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de haricots noirs, cuits
  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporer la pâte de curry rouge et cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
  4. Ajouter les patates douces et mélanger pour bien les enrober.
  5. Verser le bouillon de légumes et le lait de coco. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  7. Ajouter les haricots noirs cuits, saler et poivrer à votre goût. Cuire encore 5 minutes.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.