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Soupe curry rouge aux pois mange-tout et crevettes
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Soupe curry rouge aux pois mange-tout et crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de pois mange-tout
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de coco à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien avec les autres ingrédients.
  4. Ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les pois mange-tout et les crevettes, puis laissez cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
  7. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.