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Soupe de chou japonais et légumes de saison
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Soupe de chou japonais et légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chou japonais (napa)
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de champignons shiitake
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et coupez le chou japonais en fines lanières.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
  3. Coupez le poireau et l'oignon en fines rondelles.
  4. Hachez l'ail et trancher les champignons shiitake.
  5. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  6. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Ajoutez les carottes et le poireau, faites cuire pendant 5 minutes.
  8. Incorporez le chou japonais et les champignons, et faites cuire encore 2 minutes.
  9. Versez le bouillon de légumes et la sauce soja, puis portez à ébullition.
  10. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  11. Goûtez et ajustez le sel et le poivre, si nécessaire.
  12. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.