Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de chou japonais au curry et légumes croquants
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de chou japonais au curry et légumes croquants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de chou japonais (Napa cabbage)
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Coupez le chou japonais en lanières et réservez.
  2. Épluchez et coupez la carotte en julienne, le poivron rouge en dés, et la courgette en rondelles.
  3. Hachez finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
  4. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  6. Incorporez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les légumes.
  7. Ajoutez le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
  8. Ajoutez le chou, la carotte, le poivron et la courgette.
  9. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.