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Soupe de chou japonais au miso
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Soupe de chou japonais au miso

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chou napa (ou chou chinois)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de tofu ferme
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Ciboulette ou oignons verts pour garnir (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez le chou napa et coupez-le en morceaux.
  2. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Chauffez l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporez les carottes et le chou, faites sauter pendant environ 5 minutes.
  7. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  9. Dans un bol, mélangez la pâte de miso avec un peu de bouillon chaud pour bien la dissoudre.
  10. Ajoutez le mélange de miso à la soupe et mélangez bien.
  11. Coupez le tofu en dés et ajoutez-le à la soupe, laissez chauffer quelques minutes.
  12. Servez chaud et garnissez de ciboulette ou d'oignons verts si désiré.