Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chawanmushi
Loading...
Regénérer l'image

Chawanmushi

Japon - Temps nécessaire : 25 minutes
Le Chawanmushi est un flan salé à la vapeur, originaire du Japon, qui se compose d'oeufs, de légumes et de bouillon de soja.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de bouillon de soja
  • 2 c. à soupe de lait de soja
  • 2 c. à soupe de mirin
  • Sel et poivre
  • 4 champignons shiitake déshydratés
  • 1 carotte moyenne coupée en petits cubes
  • 1 petit oignon coupé en petits cubes

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Mélanger les oeufs, le bouillon de soja, le lait de soja, le mirin, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Ajouter les champignons shiitake, la carotte et l?oignon.
  3. Faire chauffer une casserole d?eau à feu moyen.
  4. Verser le mélange dans 4 tasses à thé en porcelaine.
  5. Lorsque l?eau bout, mettre les tasses dans la casserole.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  7. Retirer les tasses de la casserole et servir.