Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe miso aux légumes et algues wakame
Loading...
Regénérer l'image

Soupe miso aux légumes et algues wakame

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de pâte de miso
  • 1 litre d'eau
  • 150g de tofu ferme, coupé en dés
  • 50g d'algues wakame séchées
  • 1 carotte, tranchée
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Ciboulette ou persil pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Réhydrater les algues wakame dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis les égoutter et les couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter l'ail et les légumes (carotte, courgette). Laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. Dissoudre la pâte de miso dans un peu de bouillon chaud, puis l'ajouter à la casserole.
  4. Incorporer le tofu et les algues wakame. Laisser mijoter pendant encore 3-5 minutes.
  5. Assaisonner avec la sauce soja et mélanger.
  6. Servir chaud, garni d'oignon vert ou de ciboulette.