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Soupe d'algues au miso
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Soupe d'algues au miso

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g d'algues wakame séchées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 petite carotte, coupée en fines juliennes
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Graines de sésame (pour garnir, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faites tremper les algues wakame dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes, puis égouttez.
  2. Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
  3. Ajoutez les carottes, l'ail et le gingembre dans le bouillon. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les algues wakame dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant encore 2 minutes.
  5. Délayez la pâte de miso dans un peu de bouillon chaud, puis incorporez-la dans la casserole.
  6. Ajoutez la sauce soja et mélangez bien. Retirez du feu.
  7. Servez chaud, garni d'oignon vert et de graines de sésame, si désiré.