Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf au wasabi et tofu
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf au wasabi et tofu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de viande de boeuf (poulet ou filet)
  • 200 g de tofu ferme
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de wasabi
  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm) râpé
  • 1 poivron rouge en lamelles
  • 3 oignons verts émincés
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce soja au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
  3. Incorporer la viande de boeuf coupée en morceaux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Ajouter le tofu coupé en dés et le poivron rouge, et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Dissoudre le wasabi dans un peu de bouillon chaud et l'ajouter à la soupe.
  6. Ajouter les nouilles de riz et cuire selon les instructions du paquet, environ 5 minutes.
  7. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce soja au goût.
  8. Servir chaud, garni d'oignons verts et de coriandre fraîche.